Гарантии и ограничения для лиц, имеющих статус НРЯ

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг

Задать вопрос
1 Октября 2017

Гражданство Российской Федерации является целью многих иностранцев, но не все из них осведомлены о возможности упрощенного получения российского паспорта. Человек, имеющий статус носителя русского языка (НРЯ), может получить гражданство в РФ, предоставив определенные сведения и документы.

На такую возможность могут рассчитывать не только те люди, которые хорошо знают русский язык и имеют тому подтверждение. Привилегии предоставляются также лицам, которые имеют кровные связи с гражданами Российской Федерации. Учитываются только родственники по восходящей прямой линии – это бабушка, дедушка, папа и мама. Некровные родственные связи не учитываются при выдаче паспорта в РФ.

Ограничения для лиц со статусом НРЯ, которые претендуют на гражданство РФ

При подаче и оформлении всех бумаг стоит помнить, что статус НРЯ не является поводом для продления срока пребывания внутри страны. Трудовая деятельность требует оформления патента на работу, при этом иностранный гражданин совершает оплату авансовых платежей в независимости от уровня владения русским языком.

Отсутствие разрешения на работу без трудового патента может быть только у тех лиц, которые официально оформили вид на жительство. В противном случае человек рискует приобрести проблемы с миграционной службой. Если вы решили заниматься трудовой деятельностью на территории Российской Федерации, тогда оформите рабочий патент на 1 год (с необходимостью дальнейшего продления) или предоставьте официальный вид на жительство в миграционной службе.

Эксперты советуют не затягивать с оформлением всех документов. Подать на рассмотрение бумаги по виду на жительство необходимо сразу после получения статуса, чтобы не допустить требований по проведению повторной процедуры.

При необходимости получения юридической консультации вы всегда можете обратиться за помощью в нашу компанию. У нас работают опытные специалисты, которые в совершенстве знакомы с особенностями миграционной политики и последовательности выполнения всех процедур. Свяжитесь с нами по телефону, оставьте заявку на сайте или посетите офис для живой беседы с квалифицированным юристом и получения ответов на актуальные вопросы.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку