Предпосылки к созданию электронных трудовых книжек в Российской Федерации

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

27 Июня 2017

Вопрос о переводе трудовых книг в электронный формат рассматривается на законодательном уровне уже на протяжении нескольких лет. За все время создания законопроекта было выдвинуто множество методов его развития и внедрения на федеральном уровне. Сегодня власти сообщают, что с января 2018 года новые стандарты учета трудового стажа могут вступить в силу.

На сегодняшний день система электронных трудовых книг активно разрабатывается и совершенствуется. Специалисты составляют прогнозы по темпам внедрения данной программы в российское общество и подготавливают необходимые для реализации проекта мероприятия.

Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец, которая находится на Петербургском экономическом форуме международного уровня, заявила о последних наработках проекта в прямом эфире федерального канала РБК.

Представительница федерального законодательства заявила, что с 1 января 2018 года россияне будут переведены на электронную систему учета трудового стажа. На данный момент этот вопрос рассматривается профсоюзными структурами и работодателями. В процессе переговоров стороны приходят к разным выводам, поэтому надеяться на быстрое внедрение новых правил не приходится. Ольга Голодец думает, что в ближайшее время работодателям и профсоюзам удастся прийти к общему знаменателю и внедрить новый законопроект общими силами.

Вице-премьер правительства Российской Федерации сообщает о том, что на данный момент Министерство труда проводит активную деятельность по совершенствованию подходов к организации работы в этом направлении. По словам экспертов, услуга по разработке электронных трудовых книг является очень востребованной во всем мире. Если Россия правильно подойдет к развитию этой программы, тогда национальное общество приблизится к международным стандартам трудовых отношений.

В апреле 2017 года Ольга Голодец уже сообщала о том, что переход к электронным трудовым книгам состоится в конце текущего года. 

Вернуться к списку