Продлят ли регистрацию для граждан ЕАЭС без полиса ДМС?

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг

Задать вопрос
28 Ноября 2017

В нашу компанию часто обращаются лица, имеющие гражданство Евразийского Экономического Союза. Их интересует возможность продления регистрации и необходимость наличия полиса медицинского страхования. Документ, о котором идет речь, оформляется в добровольном порядке (ДМС).

Некоторые источники сообщают, что с недавних пор от граждан Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении сотрудники миграционных отделов требуют предоставления полиса медицинского страхования. Как обстоит ситуация на самом деле?

Никакого государственного документа, позволяющего требовать от граждан полис ДМС и в случае его отсутствия не продлевать регистрацию, нет. Однако слухи ходят не зря. В рамках Федерального закона все иностранные граждане, прибывающие в Россию, должны озаботиться оформлением медполиса с первого дня нахождения в стране. Внесенные поправки дают возможность гражданам ЕАЭС оформить обязательный медицинский полис (ОМС).

Получается, что отказывать в регистрации нельзя. Сотрудники миграционных центров не требуют предоставления ДМС, однако полицейские могут попросить продемонстрировать этот документ вместе с другими. Чтобы избежать административного штрафа, полис добровольного медицинского страхования лучше оформить заранее и всегда иметь при себе.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку