Главная » Защита от увольнения граждан предпенсионного возраста

Защита от увольнения граждан предпенсионного возраста

На рассмотрении в Госдуме находится весьма важный законопроект. Он устанавливает запрет на увольнение людей, которые через два года должны получить свою законную пенсию. Соответствующие дополнения пропишут в Трудовом кодексе.

На сегодняшний день в стране есть несколько групп граждан, с которыми работодателю практически нереально расторгнуть трудовое соглашение. Это молодые люди, будущие мамы и мамы-одиночки. И даже если нерадивый еачальник вдруг уволит кого-либо из них, они имеют право обратиться в суд. В большинстве случаев они восстанавливаются, а на руководство накладываются соответствующие санкции. Новый закон расширит перечень лиц, относящихся к когорте «неприкасаемых». Автор документа — нардеп Олег Михеев («Справедливая Россия»), замглавы комитета Госдумы по энергетическим вопросам.

Законодатель прописал исчерпывающий перечень лиц, за которыми должна сохраняться работа в любых ситуациях, даже при сокращении численности штата. Это — мамы маленьких детей, родители с несколькими детьми, лица, содержащие иждивенцев. И Олег Михеев предложил дополнить этот перечень еще одной категорией — работниками пожилого возраста, дорабатывающими перед пенсией. Предложение депутата звучит так: сотрудники, которым осталось два года и меньше до получения пенсии (в том числе досрочной), не могут быть сокращены.

Зачем нужны такие нововведения?

При встрече с журналистами он мотивировал свое предложение тем, что человеку старше пятидесяти крайне сложно получить должность по своей специальности. Условия работодателей известны всем: им требуются работники максимум до 45 лет.

Инновацией данный законопроект не является. Подобные нормы существуют во всем цивилизованном мире, в том числе и в соседних странах. Например, в Казахстане аналогичный законопроект уже обсуждается в парламенте. И эта тема будет актуальна для обеих стран (Казахстана и России) во время приведения законодательства в соответствие в связи с образованием Евразийского экономического союза.

Эта поправка, по мнению ее автора, несет в себе не только социальную нагрузку. Если большинство работников предпенсионного возраста не покинет свои рабочие места — это будет выгодно экономике всего государства. Однако у большинства работодателей отсутствует стратегическое мышление. И в кризисных ситуациях они идут по пути наименьшего сопротивления — расстаются с пожилыми сотрудниками.

И еще один важный нюанс: если закон будет принят, он поможет решить вопросы коррупции внутри компаний. Поскольку пожилому человеку на работу устроиться непросто, многие, пользуясь этим, устанавливают меньший размер денежного содержания. Кроме того, имеют место неправомерные требования к таким сотрудникам, сопровождающиеся угрозой увольнения — явление это пока достаточно распространенное.

"Лидер-Групп" - Оформление патента на работу и аутстаффинг персонала. 

г. Санкт-Петербург
Литейный пр. дом 26,
БЦ «Преображенский Двор» каб. 423
+7 (911) 813-04-49
+7 (812) 418-30-75

г. Москва
ул. Новый Арбат, д 5/3, оф.2
+7 (910) 480-96-94,
+7 (926) 100-72-23