Главная » Двойное гражданство с уведомлением

Двойное гражданство с уведомлением

Приказ, который был подписан еще 28 июля Константином Ромодановским, вынуждает наших соотечественников, имеющих гражданство другого государства, а также обладателей двойного гражданства и вида на жительство в РФ, сообщить об этом в ответственные органы.

Из документа известно, что уведомление подается в отдел ФМС по месту прописки лично или отправляется с уведомлением Почтой России.



Как обстоят дела с современными технологиями?

Интересно то, что до утверждения приказа был рассмотрен пункт о подаче уведомлений онлайн. Это было бы максимально удобно для каждого, но этот пункт так и не утвердили, ведь Интернет не дает возможности живого общения с сотрудником ФМС, которому необходимо сверить данные. Почему традиционное отправление при этом допускается, остается загадкой.

Что делать в особых случаях?

Если у гражданина нет постоянной регистрации, он может указать место своего фактического проживания. Уведомление заполняется вручную печатает

Граждане РФ, которые еще не достигли 18-летнего возраста или имеют какие-либо ограничения, не освобождаются от подачи уведомления — за них все документы подают родители или опекуны.ся на компьютере на русском языке (самое главное — без сокращений слов, зачеркиваний, аббревиатур и тем более исправлений). Обязательно прилагается копия какого-либо документа или паспорта, который дает право на постоянное проживание за рубежом.

Чего ждать от закона?

За несоблюдение приказа с 4 октября граждане привлекаются к ответственности. Крымчанам повезло больше: для них такие меры предусмотрены с 2016 года.

Те, кто игнорирует приказ, могут опасаться штрафом до 200 тысяч рублей либо в размере дохода за период до года. Также им грозят общественные работы продолжительностью до 400 часов. Тем, кто не успел оформить заявление в установленный срок, выписывают штраф от 500 до 1000 рублей.

Представители конституционного суда уверены, что новый закон ни в коем случае не нарушает права человека.

г. Санкт-Петербург
Литейный пр. дом 26,
БЦ «Преображенский Двор» каб. 423
+7 (911) 813-04-49
+7 (812) 418-30-75

г. Москва
ул. Новый Арбат, д 5/3, оф.2
+7 (910) 480-96-94,
+7 (926) 100-72-23