Главная » Как получить пособие по временной нетрудоспособности после увольнения

Как получить пособие по временной нетрудоспособности после увольнения

Как получить пособие по временной нетрудоспособности после увольнения

Бывший сотрудник может получить компенсацию по больничному листу в течение тридцати дней после того, как был уволен, даже если больничный лист открыт после дня расчета.

Пособие обязан выплатить страхователь, расчеты проводит бухгалтерия на предприятии, где работал застрахованный. Срок, в течение которого бывший сотрудник сохраняет право на выплаты, начинается на следующий день после дня расторжения трудовых отношений. То есть условие, необходимое для назначения выплат, таково: заболевание должно быть зафиксировано в больничном листе в течение тридцати дней после того, как работник был уволен.

Кроме того, бывший работник получит выплаты по больничному листу в размере 60% от среднемесячной заработной платы. И это независимо от стажа, дающего право на выплаты по данному виду страхования. Период временной нетрудоспособности значения не имеет. Это значит, что бывший сотрудник получит выплаты в полном объеме — от дня увольнения до дня полного выздоровления, либо получения группы инвалидности. Однако из этой нормы есть исключение. Если человек трудился по срочному трудовому соглашению сроком действия до полугода, пособие выплачивается за период, который ограничен 75днями (кроме заболевания туберкулезом).

Если человек увольняется по собственному желанию, но в последний трудовой день он заболел, возможен двоякий вариант развития событий. Если, не выходя на предприятие, сотрудник открыл больничный лист, он признается отсутствующим в связи с болезнью. Следовательно, выплаты производятся по общим установленным нормам — с учетом трудового стажа. При этом увольняется человек с даты, о которой он запросил в своем заявлении. Если же им в последний день работы получен полный расчет и все документы, а после этого он обратился за медпомощью и открыл больничный, считается, что болезнь наступила после того, как он был уволен. В данном случае выплаты не предусмотрены.

Относительно факта, когда человеку был предоставлен отпуск с дальнейшим увольнением, и как раз во время отпуска он заболел, законодатель разъяснят следующее. Хотя по документам трудовые отношения действуют до завершения отпуска, все расчеты человек получает на основании приказа в последний день работы. В случае болезни дата увольнения не переносится, а отпускные, которые получил работник, в период действия больничного «трансформируются» в компенсацию за дни отпуска, считающиеся неиспользованными. Их сумма и налогообложение не меняется, а потому никаких корректировок не нужно.

Право получения выплат по больничному в 30-дневный срок после увольнения распространяется также и на совместителей, и на тех, кто уволен по сокращению численности (штата).

"Лидер-Групп" - Оформление патента на работу и аутстаффинг персонала.

г. Санкт-Петербург
Литейный пр. дом 26,
БЦ «Преображенский Двор» каб. 423
+7 (911) 813-04-49
+7 (812) 418-30-75

г. Москва
ул. Новый Арбат, д 5/3, оф.2
+7 (910) 480-96-94,
+7 (926) 100-72-23